积极推进新时代人大监督工作创新

日期:2018-03-02来源:《宜昌人大》
作者:李连宁

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出有关治国理政的一系列重要决定和重要文件,对健全人大监督制度提出了新要求,出台了新举措。党的十八届三中全会“决定”提出,健全“一府两院”由人大产生、对人大负责、受人大监督的制度。各级政府重大决策出台前向本级人大报告。加强人大预算决算审查监督、国有资产监督职能。党的十八届四中全会“决定”提出,“加强备案审查制度和能力建设,把所有规范性文件纳入备案审查范围,依法撤销和纠正违宪违法的规范性文件。”党的十九大报告又进一步提出,“加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。”习近平总书记在党的十九大报告中指出,深化国家监察体制改革,组建国家、省、市、县监察委员会,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。这将依法由各级人民代表大会产生国家监察机构,并对各级人民代表大会及其常务委员会负责、受其监督。习近平总书记还强调,“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。”这些新要求新举措,对健全人大监督的体制机制,强化人大监督工作的职能,拓展和深化人大监督工作领域,都具有重要指导意义。

  去年是监督法实施十周年。十年来特别是党的十八大以来,十二届全国人大常委会和地方各级人大常委会在以习近平同志为核心的党中央领导下,围绕中心,服务大局,依法行使监督职权,积极探索增强监督实效的新思路新举措,在加大监督工作力度增加监督工作频次、提高监督工作层级、创新监督工作方法、完善跟踪监督环节等方面,在加强全口径预决算审查监督、财政专项资金使用情况的监督、地方政府债务的审查监督、审计查出突出问题整改情况的跟踪监督等方面,都取得很大的进展和明显的成效。我们要认真总结这些年来的人大监督工作新进展新经验,分析人大监督工作面临的新情况新问题,以习近平总书记有关人大监督工作的重要论述为依据,以贯彻党的十九大精神为契机,在党的领导和部署下,积极稳妥地推进人大监督工作的创新。

  为了贯彻落实习近平总书记有关人大监督工作的思想和党中央关于人大监督工作创新的部署,提出以下建议。

  (一)探索建立人大监督评价制度

  长期以来,人大监督工作已经成为各级人大及其常委会行使职权的常态化工作,但一直没有建立起完备的人大监督评价制度。法律法规是否得到有效实施,行政权、审判权、检察权是否得到正确行使,缺乏量化的评价指标体系,也没有客观、合理的评价机制。在新的形势下,要提高人大监督工作的水平和质量,必须逐步建立人大监督评价制度,制定法律法规有效实施的评估指标体系和行政权、审判权检察权正确行使的评估指标体系及评价标准。还要探索建立人大监督工作评价机制,包括引入第三方评价机制等。通过人大监督评价制度的建立和运行,克服人大监督评价的主观性和随意性,不断提高人大监督工作的水平和质量,增强人大监督实效。

  (二)健全人大监督协调工作机构

  长期以来,各级人大常委会缺乏人大监督的协调机构。随着人大监督职能的加强和人大监督工作的扩展,人大监督工作沟通协调的任务越来越重,迫切需要加强人大监督沟通协调的综合职能。特别是党的十九大提出“把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力”,就更需要加强人大监督的沟通协调。近年来,一些省、自治区、直辖市人大常委会在办事机构内增设了监督处室,加强人大监督的沟通协调,取得了较好成效。建议全国人大常委会和地方各级人大常委会进一步充实人大监督协调工作机构和职能,提高人大监督工作的效率。

  (三)推动监督权和立法权、决定权、任免权行使的联动

  人们往往考虑更多的是如何综合运用各种监督方式和手段,而对监督权和立法权、决定权、任免权行使的联动考虑不足。监督法第十四条规定,“常务委员会认为必要时,可以对专项工作报告作出决议;本级人民政府、人民法院或者人民检察院应当在决议规定的期限内,将执行决议的情况向常务委员会报告。”有立法权的人大常委会还可以根据监督过程中发现的情况,制定地方性法规和法规性决定。在任免国家工作人员时,常委会组成人员也可以根据监督过程中发现的问题,对任免人员发表意见和建议。今后,在开展人大监督工作中,可以加强监督权和立法权、决定权、任免权行使的联动,以增强监督工作的实效。

  (四)加快推进落实人大常委会法规备案审查职能

  党的十八届四中全会决定提出,“加强备案审查制度和能力建设,把所有规范性文件纳入备案审查范围,依法撤销和纠正违宪违法的规范性文件。”备案审查是宪法和法律赋予各级人大常委会的一项职权。现在,全国人大常委会和地方各级人大常委会都在加强备案审查制度和能力建设。但目前法规备案审查工作还处在常委会法制工作机构的工作性审查阶段,备案审查结果没有提交常委会审议。建议在法制工作机构的工作性审查的基础上,建立提交常委会审议的机制,逐步做到由常委会听取备案审查结果报告并审议,切实落实人大常委会行使备案审查法定职权。

  党的十九大作出了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大战略部署,为我们开展人大监督工作,推动落实以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署,提供了更加广阔的空间。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于人大监督工作的重要思想,积极推进新时代人大监督工作创新,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

  (作者系中国人大制度理论研究会副理事长)