市人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习

日期:2019-04-18来源:市人大常委会研究室

  4月12日,市人大常委会党组书记、主任刘学甫主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于总体国家安全观论述、关于加强和改进人民信访工作的重要论述和在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话。

  刘学甫指出,要进一步增强对标看齐意识,坚定不移用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉坚持、依靠和接受市委领导,切实做到“两个坚持”“两个确保”。贯彻党的决策部署、主张要落实到行动上,把恪守爱党忧党、兴党护党之责落实到维护国家政治安全、政权安全、人民群众生命财产安全、社会安全等各方面的安全上来;把打造同人民群众保持密切联系的代表机关落实到抓好信访工作、做好群众工作,切实体现民有所呼、我有所应的要求上来;把贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略体现到依法履职,推动科学立法、民主立法、依法立法,全体机关干部带头尊法学法守法用法的实践当中。联系实际推动工作要重行动、见实效,力戒形式主义、官僚主义,做到工作部署要科学、调查研究要深入、意见建议要可行,推动工作落地见效。

  市人大常委会副主任尚葵、吴康年、周青、孔福生,秘书长熊长权等参加学习。