猇亭区人大常委会专题视察长江大保护

日期:2019-05-21来源:猇亭区人大常委会
作者:高志奇

  实施长江经济带发展战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。4月19日,猇亭区人大常委会主任高亚华带队就长江大保护开展专题视察调研。

  视察调研组实地察看了泰和码头(包括沿江大道及滨江公园)、424公园、通达码头、海汇码头、红联码头和织布街江汉综合整治工程、三峡后续河道整治一期工程的建设情况,随后在区交通局召开了专题调研座谈会。

  会议充分肯定了全区对长江流域生态修复与环境保护所取得的成绩,指出了当前全区长江大保护工作中存在的问题和不足,要求各级各部门深入学习习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,按照“四个切实”重要要求指导实践工作;坚持目标导向,按照区委“绿色猇亭三年计划”,严格落实时间节点要求,力争长江大保护工作走在全省前列;坚持系统推进,从多角度进行全方位思考,统筹谋化推进猇亭城市建设;坚持齐抓共管,合力推进长江大保护,积极主动履职尽责,把使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上。