伍家岗区人大常委会与区政府联席会议召开

日期:2019-04-25来源:伍家岗区人大常委会
作者:袁维凯、丁静雅

  4月12日,伍家岗区人大常委会与区人民政府召开联席会议。区委副书记、区长李伦华出席会议并讲话,区人大常委会党组书记、主任邹榜华主持会议。

  受区人大常委会主任会议委托,邹榜华通报了区人大常委会去年监督工作情况和今年监督工作安排,提出了需要区人民政府支持解决的具体问题,并围绕如何依法行权、依法行政,从坚持党的领导、加强学习、正确对待手中权力、相互支持依法行权、坚持以人民为中心的发展思想等方面,进行了深入交流。

  李伦华感谢区人大常委会对政府工作的监督和支持,恳请区人大常委会在今年的工作中,精准发力、深挖潜能、立足优势,在助推高质量发展、破解发展难题、增进民生福祉上加强支持,用情用力推动高质量发展。李伦华表示,区人民政府将以此次会议为契机,把人大监督支持作为政府主动作为、依法行政的重要动力和重要责任,坚决接受人大监督,坚决办好议案建议,坚决提供工作支持,不断开创政府工作新局面。

  区人大常委会各副主任、区人民政府各副区长出席会议。区人大及其常委会各专工委室、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院、区人民政府工作部门、区生态环境分局、区自然资源和规划分局以及区政府研究室、区政府督查室负责人等40余人列席会议。