远安县人大监督助力城镇学校布局

日期:2018-09-07来源:《宜昌人大》
作者:汪敏

  7月19日,远安县人大常委会视察全县绿色城镇筑基战略实施情况活动中,其中一个视察点---县外国语幼儿园备受关注。

  近年来远安县城各学校幼儿园人数迅速增长,学位紧张的矛盾日益突出的问题受到人大代表关注,县人大代表胡玉梅在该县第十八届人大四次会议上提出《关于进一步优化远安县学校布局的建议》。该建议引起了174名与会代表强烈共鸣,得到了常委会领导的高度关注,被列入了《人大常委会主任会议成员重点督办代表建议目录》。为加强跟踪督办效果,该建议交办后,县人大常委会向县政府发出书面审议意见并要求每月反馈办理结果,并通过主任会议听取承办单位的办理情况汇报,对各单位办理情况进行评议。

  3次集中研讨、2次现场督办、1次办理效果评议,经过近半年的努力,该意见建议得到满意答复。远安“三建两扩一迁”城区扩容工程的建议方案正式出台,工程部分项目终于纳入建设日程,其中鸣凤初中改扩建拓展工程已破土动工,预计2019年12月投入使用。

  (作者单位:远安县人大常委会办公室)