宜都市召开全市人大工作座谈会

日期:2017-11-07来源:宜都市人大常委会办公室
作者:周学磊

  日前,宜都市人大常委会召开全市人大工作座谈会。市人大常委会主任王长镜主持会议并讲话,副主任王宏、吴洋、严永梅、谭玉明、张明卫参加会议。

  会议组织学习了十二届全国人大五次会议以及省、宜昌市人代会精神,表彰了2016年度优秀代表建议,对2017年全市人大工作进行了安排部署。各乡镇处人大紧密结合工作实际进行了交流发言,并就如何做好新形势下市镇两级人大工作提出了建议。

  王长镜肯定了乡镇人大工作取得的成绩,就如何进一步做好新时期的乡镇人大工作提出了要求,一是要努力增强乡镇人大政治责任。要充分认识乡镇人大工作的地位和作用,坚持党委领导,加大对乡镇人大工作性质、地位和作用的宣传。二是要依法履行乡镇人大职权。要依法开好乡镇人代会和人大主席团会议,认真行使好监督职权,扎实做好代表工作,重视人大宣传工作。三是要不断加强乡镇人大自身建设。要找准定位,担当重任;要加强学习,胜任工作;要与时俱进,争创一流;要联系配合,提升工作。