市中级人民法院未成年人综合审判庭庭长鄢睿在市五届人大常委会第二十二次会议上的供职发言(摘要)

日期:2014-12-25来源:宜昌市人大

本次会议提名我为宜昌市中级人民法院未成年人综合审判庭庭长人选,这是对我的充分信任和新的考验。如果这次我的任职能够通过,我将从以下几个方面做好工作:

一、加强政治理论学习,不断提高政治素养和理论水平,以十八大及三中、四中全会精神为指导,带领全庭同志为我市社会主义法治建设和未成年人保护工作提供坚强的司法保障。

二、立足本职审判工作岗位,提高司法能力,践行社会主义法治理念。一是坚持公正司法,注重案件质效;二是坚持贯彻未成年人“教育、感化、挽救”的工作方针和“教育为主、惩罚为辅”的工作原则。

三、坚持党风廉政建设,做廉洁司法的表率。恪守法官行为规范和职业道德准则,带好队伍,以清廉公正的形象树立司法权威,以公正高效的裁判提高司法公信力。

四、坚持自觉接受人大及社会各界的监督。认真贯彻执行人大及其常委会做出的各项决定、决议,加强与人大代表的沟通和联系,虚心听取意见和建议。