市中级人民法院审判员彭静在市五届人大常委会第二十二次会议上的供职发言(摘要)

日期:2014-12-25来源:宜昌市人大

本次会议提名我为宜昌市中级人民法院审判员人选,这是对我的充分信任和新的考验。如果这次我的任职能够通过,我将从以下几个方面做好工作:

一、加强学习,提高自身素养。坚持把学习作为提高工作能力的首要任务,认真学习政治理论和法律法规及政策,在工作实践中不断加强党性锻炼和修养,提高政治思想素质,进一步坚定共产主义理想和信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

二、恪尽职守,扎实工作,执法为民。在以后的工作中,我将把维护人民群众的利益作为工作的出发点、落脚点,想群众所想,急群众所急,使广大人民群众的合法权益得到保障而努力。我将尽快适应角色的转变,适应新的工作环境,争取工作主动,提高工作效率。在审判工作中,不断强化为民、便民、利民意识,充分体察当事人文化水准和法律意识,做好释法明理诉讼指导工作,让当事人明明白白打官司,讲求客观公正,使司法公正统一,社会和谐与司法和谐统一,提高司法公信力。

三、遵纪守法,廉洁奉公。我在思想上树立为民、务实、公正、廉洁意识,时刻保持清醒的头脑,拒腐蚀,永不沾。树立正确的权力观、地位观、利益观,金钱观,并且自觉遵守各项廉洁自律规定,不断增强制度执行意识。