葛洲坝人民法院行政审判庭庭长、审判委员会委员郑雄心在市五届人大常委会第二十二次会议上的供职发言(摘要)

日期:2014-12-25来源:宜昌市人大

本次会议提名我为葛洲坝人民法院行政审判庭庭长、审判委员会委员人选,这是对我的充分信任和新的考验。如果这次我的任职能够通过,我将从以下几个方面做好工作:

一、要自觉为大局服务,为人民司法。

要牢固树立社会主义法治理念,主动关注民生,保障民生,真正做到司法为了人民、司法依靠人民,切实维护人民群众的利益。

二、不断学习,增强司法为民的能力。

要在提高自身素质、能力上下功夫,不断增强的司法能力。通过学习和积累来拓宽自身的知识面,以适应新形势发展的需要和人民群众日益增长的司法需求。

三、要坚持公正廉洁。

要把公正廉洁作为法官的职业道德底线和基本政治标准。在工作中刚正不阿,不受利诱,对每一件案件的办理都做到无愧于组织、无愧于群众、无愧于心。

四、接受监督,努力维护宪法和法律尊严。

牢固树立人大监督意识,自觉地把法官的各项工作置于人大监督之下,要主动接受社会各界和人民群众的监督,不断改进工作。