刘晓鸣赴秭归参加代表小组活动

日期:2019-05-24来源:宜昌市人大

  5月21日,省人大常委会副主任刘晓鸣赴秭归县茅坪镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表小组活动,调研我市代表行动开展情况。市人大常委会副主任尚葵参加活动。

  刘晓鸣以普通人大代表的身份参加了茅坪镇建东村、泗溪村“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表小组活动,实地察看建东村仙女山茶叶示范园、干溪沟易地搬迁居民点,走访了泗溪村唐述政、李红兴、傅承流3位贫困户,了解他们生产生活和扶贫惠农政策落实情况。在泗溪村村委会,刘晓鸣与县镇村干部、基层人大代表、群众代表座谈交流,围绕代表小组活动中收集的问题讨论办理建议。

  刘晓鸣指出,今年代表行动活动要精准聚焦脱贫攻坚“回头看”重点,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,充分发挥人大代表深入群众,联系选民作用,当好“侦察兵”和“监督员”,真实反映脱贫结果、脱贫攻坚工作中存在的问题,为各级党委科学决策提供参考。各级人大及其常委会要把代表行动“回头看”与各地脱贫攻坚“回头看”工作有机结合,监督扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地,增强活动实效。代表行动活动要在深化提高、聚焦聚力、转变作风上下功夫,创新活动机制和方式,激发群众内生动力,确保脱贫成果经得起历史检验。